Условия аренды

Порядок заключения договоров аренды в отношении государственного и муниципального имущества осуществляется с соблюдением особенностей, закрепленных в статье 17.1 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции»».

Передача объектов муниципального нежилого фонда г. Иркутска в аренду осуществляется в соответствии с Порядком, утвержденным решением Думы города Иркутска от 2 марта 2010 года № 005-20-070096/10.

Для заключения договора аренды нежилого помещения необходимо подать соответствующее заявление с указанием помещения, желаемого расписания, срока аренды, с приложением копий учредительных документов, заверенных надлежащим образом (примерный образец заявления о предоставлении нежилого помещения в аренду – в прикрепленном документе).

Арендная плата включает в себя рыночную стоимость размера арендной платы и стоимость возмещения коммунальных и эксплуатационных услуг на все виды коммунального обслуживания объекта недвижимости.
Рыночная стоимость размера арендной платы устанавливается на основании отчета об оценке рыночной стоимости права пользования недвижимым имуществом, в соответствии с Федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» от 29 июля 1998 года № 135-ФЗ.
Стоимость возмещения коммунальных и эксплуатационных услуг на все виды коммунального обслуживания рассчитывается пропорционально занимаемой арендатором площади либо другим способом (например, по приборам учета в зависимости от объема потребления).

С учетом установленной процедуры подготовки договора аренды и согласования вопроса о его заключении, документы необходимо подать в разумный срок, но не менее чем за месяц до начала планируемой даты аренды.

Образец-заявления-для-аренды