Хоккейная жизнь продолжается! Команда «Центр развития спорта» выступает в товарищеских играх

Жизнь продолжается, несмотря на пандемию. Иркутская хоккейная команда «Центр развития спорта» под руководством Владимира Наумова приступила к играм зимнего сезона. Да, официальные соревнования областного и городского уровня сейчас запрещены. Но никакой закон не запрещает проводить товарищеские игры во время тренировочного процесса. В субботу, 5 декабря, хоккеисты команды «Центр развития спорта» сыграли с мужской командой «Урожай».

На данный момент воспитанники Наумова, команда 2005 года рождения – наиболее успешная в Иркутской области. В следующем году кто-то из игроков уже наверняка попадет в поле зрения молодежной «Байкал-Энергии»-2. А пока ребята занимаются в своей школе и готовятся к зимним соревнованиям. Какие из них все же проведут, какие нет – станет известно в ближайшее время. Но не сидеть же без дела, не терять же форму! Поэтому 15-летние мальчишки в этом сезоне будут играть наравне с мужскими командами, которые выступают в чемпионате области. Одна из таких встреч и прошла в субботу. Счет более чем крупный – 13:1. Если честно, тренер сам не ожидал, что он станет именно таким.

— Сколько еще не забили! – говорит Владимир Наумов.

И понятно, что о каком-то накале борьбы речь не идет в таких играх. Но и такие матчи тоже полезны.

— Что нам дают такие игры? Во-первых, есть возможность проверить весь состав, выпускать всех игроков, все семнадцать человек. Это у нас первая серьезная игра, мы пока даем шанс всем ребятам доказать, что именно они достойны попасть в основной состав. Хотя опять же сейчас сложилась такая ситуация: что нет основного состава, а есть равноценные замены. Наш возраст уже играет матчи – два тайма по сорок минут, и нужно постоянно поддерживать высокий темп в игре. И меня радует, что игроки, которые выходят на замену, порой играют даже сильнее, чем стартовый состав.

— Какие планы на сезон? Что разрешено, от каких мероприятий придется отказаться?

— Мы заявились во взрослый чемпионат, где игра идет полноценная, на большое поле. Там участвует тринадцать команд. И еще с 13 декабря должен стартовать турнир по мини-хоккею. Но из-за пандемии сейчас нельзя проводить официальные турниры. Мы пока обходимся товарищескими играми. Среди участников по мини-хоккею мы самая молодая команда, а среди тех, кто играет на большое поле, есть еще хоккеисты Михаила Шалаева 2006 года рождения – там они самые молодые.

Сейчас команда «ЦРС» дважды в неделю получает лед великолепного дворца «Байкал». В остальное время – так называемая «земля», тренировки в спорткомплексе «Авиатор». Кстати, и на «Авиаторе» скоро появится свой лед – там уже приступили к заливке.

Что же касается всероссийских соревнований, то Федерация хоккея с мячом России в середине декабря должна опубликовать решения: что именно будет проводиться? Возраст хоккеистов Владимира Наумова – 2005 года рождения – в нынешнем сезоне должен был участвовать во всероссийских соревнованиях среди хоккеистов 15-16 лет. И хотя зональные и всероссийские турниры в России проводить разрешено, но все равно: пока все под вопросом.

— До 14 декабря мы должны все узнать – будем или нет участвовать в играх первого этапа, — говорит Владимир Наумов.

— Как сказывается перерыв без турниров? В прошлом году команда в это время уже съездила на два турнира – в Красноярск и в Кемерово. А сейчас…

— Но мы все равно не сидим без дела, товарищеские игры постоянно проводим. Сыграли два матча с хоккеистами «Байкал-Энергии»-2. Первый матч уступили со счетом 4:6. Вторая игра – счет 1:10. А в воскресенье, 6 декабря, сыграли еще один товарищеский матч – с «Рекордом»-2005. Игра закончилась в нашу пользу со счетом 6:1.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *