Конкурс чтецов гимна школы «Центр развития спорта»: кто победил?

Кто быстрее, выше, сильнее, лучше ударить или забить мяч – соревноваться в этом спортсменам школы «Центр развития спорта» не привыкать. Но такого соревнования в школе точно не было – кто лучше прочитает стихи? В среду, 24 февраля, в пресс-центре информационного агентства «Байкал24» состоялось награждение победителей и призеров конкурса чтецов гимна школы «Центр развития спорта».

Данный конкурс был организован в честь 5-летнего юбилея муниципального казенного учреждения «Спортивная школа «Центр развития спорта». Есть школа, у нее уже есть успехи, есть своя, пусть и небольшая, история – а почему бы не быть гимну? Автор текста — Владимир Журавлев.

 

Иркутск!.. Твои спортивные победы

В историю Отечества вошли.

И многие великие спортсмены

В твоих спортзалах славу обрели.

 

Зовут бассейны, стадионы, залы,

Встречая пожилых и молодых.

Неведома усталость персоналу,

У спорта не бывает выходных.

 

От школьников и до пенсионеров –

Для «ЦРС» все возрасты важны.

Инструкторы докажут на примере,

Что спорт и физкультура всем нужны.

 

Здоровье иркутян в приоритете,

Спорт высших достижений – как призыв.

Болейте ж на трибунах за атлетов,

Про прочие болезни позабыв!

 

Нас манят олимпийски вершины,

И не одна уже покорена.

Не все рекорды в мире сокрушимы,

Но вечны рекордсменов имена.

 

— Сначала мы хотели сделать небольшой конкурс «на скорость», — рассказывает директор МКУ СШ «ЦРС» Аркадий Журавлев, — кто быстрее выучит гимн и отправит видео? И наградить одного победителя. Но начали приходить работы, и стало ясно, что скорость может послужить в ущерб качеству. Было видно, что дети где-то спешили, кто-то текст подсматривал, а кому-то родители подсказывали! В общем, мы решили увеличить срок приема работ и в качестве критериев добавить креативность подхода, качество чтения. И работы посыпались. Пришло 39 работ! Мы не ожидали, что их будет так много. И решили вместо одного победителя наградить троих призеров. Но и тут возникли сложности – кого выбрать? И мы еще ввели дополнительные номинации.

Номинаций было восемь, но призеров – девять, так как в одной номинации так и не смогли выбрать, кто из двух участников лучший, и наградили обоих.

— Практически все отделения приняли участие: отделение дзюдо, футбола, тяжелой атлетики, хоккея… — рассказывает Елена Афанасьева, замдиректора МКУ СШ «ЦРС» по спортивной работе, — в основном участвовали малыши. Все-таки у взрослых спортсменов уже другие цели, им важны уже именно спортивные победы. А маленьким интересны разные достижения, для них важны любые награды. И очень важно, что у нас занимаются дети, талантливые не только в спорте, но и в других областях. Например, наш победитель Илья Труфанов не только уверенно читает стихи, но обладает артистизмом.

Илья занимается в отделении бокса, его тренер – Роман Стрельников. Он рассказал о себе:

— Я постоянно участвую в конкурсах чтецов в школе, и здесь решил обязательно попробовать свои силы. Я не боялся, чувствовал себя комфортно. На победу особенно я не рассчитывал, мне было важно именно выступить, принять участие.

А вот Александр Остапчук, который также занимается боксом, но у тренера Ильи Цыденова, просто растрогал всех. Он так волновался, что даже… заплакал! Но мужественно выдержал испытание до конца и все же записал свое видео. Если по поводу других номинаций были споры и разногласия, то здесь никто не сомневался: этого мальчишку надо наградить за стремление к победе! Именно в этой номинации Саша и получил свой приз. Он рассказал, что вообще очень сильно волнуется – и перед соревнованиями, и даже перед тренировками. Конкурс для него стал серьезным испытанием.

— Ты же мог отказаться, если так все сложно?

— Нет, у меня даже такой мысли не было. Мне очень хотелось все же принять участие.

И победа в номинации стала для него приятным сюрпризом. Ниже мы обязательно назовем всех, кто получил награды в этом конкурсе. Но сначала расскажем о призах, которые они получили. А подарки получились практически взрослые!

Победителю – сертификат на пять тысяч в магазин спортивных товаров, за второе и третье место в основном конкурсе – сертификаты на три тысячи. Победителю в номинации «За стремление к победе» достался специальный приз – пять тысяч рублей. В остальных номинациях – сертификаты на сумму две тысячи рублей. И все без исключения участники конкурса получили спортивные сумки. Не так уж плохо! Спонсорами конкурса стали директор школы Аркадий Журавлев и его друг, предприниматель Евгений Фростик, который с 2017 года помогает школе, спонсирует мероприятия и всегда готов поддержать любые начинания!

СПИСОК ПРИЗЕРОВ

За 3 место в конкурсе чтецов «Гимн ЦРС» награждается спортсмен отделения хоккея Проскурин Андрей (тренер Перешлюга Андрей Александрович).

За 2 место в конкурсе чтецов «Гимн ЦРС» награждается спортсмен отделения дзюдо Чернышев Иван (тренер Журавлева Анна Владимировна).

За 1 место в конкурсе чтецов «Гимн ЦРС» награждается спортсмен отделения бокса Труфанов Илья (тренер Стрельников Роман Петрович).

За победу в номинации «За стремление к победе» награждается спортсмен отделения бокса Остапчук Александр (тренер Цыденов Илья Александрович).

За победу в номинации «Эмоциональное исполнение» награждается спортсмен отделения тяжелой атлетики Лапин Богдан (тренер Кислов Вадим Александрович).

За победу в номинации «Оригинальность идеи» награждается спортсмен отделения футбола Москалев Артем (тренер Покитко Николай Васильевич).

За победу в номинации «Самое выразительное чтение» награждаются спортсмен отделения футбола Арбатский Роман (тренер Михалев Игорь Константинович) и спортсмен отделения бокса Ковальчук Никита (тренер Гаталхаков Максим Разянович).

За победу в номинации «Креативный подход» награждается спортсменка отделения дзюдо Валеева Варвара (тренер Журавлева Анна Владимировна).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *