Хоккеисты школы «Центр развития спорта» вышли на тренировки: скоро будет жарко

Ничто не может помешать спорту – хоккеисты школы «Центр развития спорта» под руководством тренера Владимира Наумова благополучно вышли из отпуска и уже тренируются. Начало нового сезона было отмечено приятным сюрпризом: спонсоры выдали команде новую красивую форму.

Стадион «Авиатор», яркий солнечный день. Аркадий Журавлев, директор МКУ СШ «Центр развития спорта», поприветствовал команду:

— Начинается новый сезон. Прошлый сезон для нас получился, я считаю, хороший, но не отличный. Хотелось бы, чтобы в этом году вы еще прибавили. Желаю в новом году всем здоровья, показать настоящий хоккей.

А теперь – пора тренироваться, пока не стало слишком жарко.

Пока что работа – можно сказать, в удовольствие. Главная «радость» наступит чуть позже, во время сборов. А пока идут втягивающие занятия. Все нагрузки – тщательно спланированные и продуманные. За них в команде отвечает отдельный специалист – тренер по общефизической подготовке Анна Чан, тренер по легкой атлетике. Между прочим, не каждая профессиональная команда может похвастать этим!

Но в школе «Центр развития спорта» все «по-взрослому». Есть своя тренировочная база: стадионы «Локомотив» и «Авиатор» – одни из лучших в городе. Есть спонсоры, которые помогают с поездками, с формой. Именно поэтому в городской школе и растет команда, которая является сильнейшей по своему возрасту в Иркутской области, и одной из лучших – в стране.

У самих хоккеистов – тоже серьезный подход к делу. Во время отпуска они не теряли форму, а периодически собирались командой. Защитник Максим Семяков, вице-капитан команды, рассказал:

— У нас были тренировки дважды в неделю, мы собирались, немного бегали и играли в футбол для поддержания физической формы. Но если говорить о полноценных тренировках – то да, уже соскучились. Сейчас постепенно будем повышать нагрузки – беговые, силовые работы.

Владимир Наумов, тренер команды «Центр развития спорта»:

— Ближайшие планы – сначала две недели втягивающий период. Лед у нас будет не раньше сентября, и до этого времени мы планируем провести два сбора. Первый – это закладывание фундамента, общефизическая подготовка. После него небольшой разгрузочный период, а потом – второй сбор. Вот там будет тяжелее. Мы постепенно повышаем нагрузку. Пик нам нужно набрать к зональным соревнованиям, которые будут в январе. Конечно, огромный минус – что мы не знаем свой соревновательный график на весь сезон. Возможно, в сентябре или в октябре будет какой-то турнир. Но все это под сильным вопросом. А так как плана нет, то игроки, получается, всегда должны быть в форме!

Пока известны сроки только зонального турнира – он запланирован, как обычно, на начало января. А также есть сроки первенства мира, которое стоит в календаре 28-20 января, город – Кемерово.

В команде «ЦРС» – пятеро кандидатов в сборную России: это капитан Данил Пашков, вице-капитан Максим Семяков, вратарь Егор Золотарев, а также Евгений Мартынов и Данил Балушкин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *